O super alimento chamado Fígado Bovino; Veja seus Benefícios


Quem nunca ouviu que comer fígado faz bem para a saúde? E, muito embora a maioria das pessoas torçam o nariz só de pensar nele, saiba quais os benefícios do fígado para a sua saúde.
O fígado contém vitamina A e, por essa razão, o consumo dessa carne melhora a visão e fortalece o sistema imunológico.
É também fonte de vitamina do complexo B. Esse tipo de vitaminas aumentam a saúde da pele, do sistema nervoso e protegem os glóbulos vermelhos.
Previne e trata inflamações e ajuda a amenizar problemas como a asma e a artrite.
É um ótimo aliado na dieta uma vez que cada 25 gramas tem apenas 149 calorias.

Benefícios do fígado para a saúde

Há muito que o fígado tem seu espaço nas mesas brasileiras, tanto por sua acessibilidade, quanto pelo seu fator nutricional. Ele contém diversos nutrientes que são fundamentais para o funcionamento do organismo, e, com eles, diversos benefícios do fígado.

Vitamina B12

Muito rico em vitamina B12, o fígado auxilia na formação dos glóbulos vermelhos, fortalecendo o sangue, melhorando a função celular.
Além disso, evita a fadiga, confusão mental e alterações de humor, causados pela ausência da vitamina.
O sistema nervoso e o cérebro também se beneficiam com a ingestão da vitamina B12, dando suporte também ao metabolismo.

Vitamina A

Com uma das maiores presenças de vitamina A, o fígado é sem dúvida um ótimo suplemento para ela.
A vitamina A combate os radicais livres, reduz inflamações, ajuda na formação óssea, aumenta a imunidade e é fundamental para a saúde dos olhos.

Ferro

Que um dos benefícios do fígado vinha do fato dele ser rico em ferro, você já sabia. Só que ele vai muito além do combate à anemia.
Por conter, além do ferro, o folato e vitamina B12, a recuperação é muito mais acelerada, além de dar energia, regular o ciclo menstrual e dar suporte ao tratamento de doenças neurológicas.
Vitamina B6 e biotina
A função celular é beneficiada pelas vitaminas do complexo B, especialmente a B6, biotina e o folato.
Elas participam da formação do DNA, sendo fundamental para evitar falhas na divisão celular, bem como a anemia megaloblástica.

Como comer fígado de boi

Existem diversas formas para se degustar o fígado, desde o bife acebolado do dia a dia até mesmo versões empanadas ou hambúrguer. Seja qual for sua vontade, anote as receitas abaixo. 

Comentários